材料(5個人分)
- 卵
- 110g(2個)
- 粗糖
- 110g
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 80ml
- ベーキングソーダ(重曹)
- 3g
- 薄力粉
- 150g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 餡子
- 250g
作り方
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- 1
- 卵を溶いて粗糖を加えたら、泡立器でよく混ぜる
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- 2
- はちみつを加えてよく混ぜる
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- 3
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- 水と重曹を加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてよく混ぜ、ラップをして30分置き、薄力粉に給水させる
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- 4
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- 熱したフライパンに、キッチンペーパーに浸したグレープシードオイルを塗って、弱火でおたま8分目くらいの3の生地を流し入れる
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- 5
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- 表面に泡が出てきたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼いたら皿に取り出す
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- 6
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- 一枚焼くごとに、キッチンに浸したグレープシードオイルをフライパンに塗って、10枚の生地を焼きあげる
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- 7
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- 焼きあがった生地2枚に、50gずつの餡子を挟む