材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- 有機ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ
- 大さじ3〜4
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐、ほうれん草を加えてさらに炒める。
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- 4
- 3の水分が減ったら、めんつゆとみりんを加えて味をつける。
-
- 5
- ボウルに、ご飯と4をのせれば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4日間
きっかけ
簡単料理
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※原料は植物性のみです