アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!炒り豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐を炒めて、めんつゆで味付けするだけ♪

※原料は植物性のみです

材料(2人分)

木綿豆腐
350g
有機ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ3〜4
みりん
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐、ほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3の水分が減ったら、めんつゆとみりんを加えて味をつける。
  5. 5
    ボウルに、ご飯と4をのせれば完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

きっかけ

簡単料理

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする