作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは⭐︎調味料が染み込むように、フォークで全体に穴を開けていき、⭐︎調味料をまんべんなく塗る。
-
- 2
- 味を染み込ませる+脱水目的でキッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
-
- 3
- 野菜3つを一口サイズに切る。じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 4
-
- 寝かせた豚バラブロックを分量外の油で全体的に焼く。レアな状態で仕上げたかったので、豚バラ全面3分ずつ以上焼き、アルミホイルで巻き、余熱で20分ほど置いておく。
-
- 5
- 豚バラブロックを焼いていた鍋でバターとさらしていたじゃがいもを炒める。火が入ったら、玉ねぎ、パプリカを炒める。
-
- 6
- 20分寝かせた豚バラブロックを一口サイズに切り、炒めた野菜の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうを追加してもいいと思います。味がしまって、肉の旨みがさらに引き立つと思います(^^)
きっかけ
豚バラブロックが安売りでした^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません