肉汁ジュージューなピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きんにくちゃん
ピーマンが余ったら気楽に作れる!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
半分一個
顆粒コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切って中のタネを取り除く
    ピーマンの中に片栗粉をまぶす
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉とみじん切りした玉ねぎと顆粒コンソメとブラックペッパーを入れて粘りが出るまでこねる
  3. 3
    ピーマンに豚の挽肉を好みの量を詰める
  4. 4
    フライパンに油に入れて、一分間中火で焼く
    水を入れて蒸し焼きする
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて完成!

きっかけ

テレビで見て作ってみたいなと思って作ってみました!!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 14:51
美味しかったです
あもり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする