材料(4人分)
- 塩鯖
- 250g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ビーツ(缶詰)
- 150g
- ご飯
- 2合分
- 五目寿司の素
- ご飯2合分
作り方
-
- 1
- 塩鯖をグリルで焼いて、骨を取り除いて粗くほぐす
-
- 2
- 卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、砂糖と塩を加えてよく混ぜたら、グレープシードオイルを引いて熱して弱火にしたフライパンに流し入れ、卵焼きを焼く
-
- 3
-
- 2の卵焼きを1-2cm角に切る
-
- 4
- ビーツの水気を切って1-2cm角に切る
-
- 5
- 炊きたてご飯に五目寿司の素を混ぜて、器に盛り付けたら、塩鯖と卵焼きとビーツを散らす
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