塩鯖のちらし寿司 レシピ・作り方

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塩鯖と卵とビーツを乗せたちらし寿司

材料(4人分)

塩鯖
250g
3個
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1
ビーツ(缶詰)
150g
ご飯
2合分
五目寿司の素
ご飯2合分

作り方

  1. 1
    塩鯖をグリルで焼いて、骨を取り除いて粗くほぐす
  2. 2
    卵を溶いて、片栗粉を溶かしたみりんと、砂糖と塩を加えてよく混ぜたら、グレープシードオイルを引いて熱して弱火にしたフライパンに流し入れ、卵焼きを焼く
  3. 3
    2の卵焼きを1-2cm角に切る
  4. 4
    ビーツの水気を切って1-2cm角に切る
  5. 5
    炊きたてご飯に五目寿司の素を混ぜて、器に盛り付けたら、塩鯖と卵焼きとビーツを散らす

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
ちらし寿司

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