材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- 牛ひき肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- タコシーズニング
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
- ハラペーニョ(酢漬け)
- 20g
作り方
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- 1
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- 牛ひき肉に塩とタコシーズニングを混ぜてよく捏ねたら、4枚のパティに成形する
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- 2
- 玉ねぎはスライスする
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- 3
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- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとビーフパティを入れて中火で焼く
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- 4
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- ビーフパティを両面焼いて中まで火が通ったら、ビーフパティの上にスライスチーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く
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- 5
- バーガーバンズは横から切れ目を入れて上下に開き、開いた状態で軽く焼き色がつくまでトーストしたら、4のビーフパティと玉ねぎを切り口に乗せる
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- 6
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- ハラペーニョを乗せて、バーガーバンズを閉じる