材料(3人分)
- もち
- 6個
- 枝豆入りがんも
- 8個
- いりこの粉末
- こさじ1
- 乾燥昆布
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- こさじ2
- 油あげ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて、油あげを加えて、1分加熱。油あげを取り出し、半分に切る。中にもちを入れて、つまようじで蓋をする。
-
- 2
- 鍋に1リットルの水といりこの粉末とほんだしと乾燥昆布としょうゆとみりんを加えて、煮たたせる。
-
- 3
- 1と枝豆入りがんもを加えて、煮込む。
きっかけ
巾着が大好きな旦那に食べさせたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません