材料(4人分)
- 牛豚合いびき肉
- 100g
- ★にんじん
- 1本
- ★玉ねぎ
- 1/2こ
- ★なす
- 1/2こ
- ★椎茸
- 2こ
- にんにく
- 2cm
- しょうが
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
- ●水
- 200ml
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●カレールー
- 2かけ
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をすべてみじん切りし、レンジで加熱しておく。
カレールーもみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、
①とにんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ●を入れ、弱火で混ぜながら煮る。
塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
-
- 4
- ☆アレンジ
粉チーズ。卵黄。パセリ。
おいしくなるコツ
今回は中辛を使用。
甘口と中辛を1かけずつでも◎
きっかけ
まとめてみじん切りしたついでに1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません