時短簡単、豚肉の麺つゆづけ、ランチ レシピ・作り方
![時短簡単、豚肉の麺つゆづけ、ランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b963677a7468d27ce64310b4f5c9ea3d09c786.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚スライスかしゃぶしゃぶ用 200g
- 麺つゆ 大さじ5
- 水 小さいコップ1
作り方
-
1
豚肉スライスをお湯でさっとゆでる。
-
2
麺つゆを水で割って、豚肉を入れて混ぜ合わせる。
-
3
豚肉と麺つゆをそのまま全部入れ物に入れて密閉する。冷蔵庫に1時間くらい置いて完成。
きっかけ
楽天セールで買ったゴーゴーカレーに付け合わせの豚肉の麺つゆづけを作りました。ゆで卵もいっしょにのせます。
おいしくなるコツ
豚肉をさっとゆでてかたくならないようにするとよいです。
- レシピID:1160048324
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません