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豚スネ肉と春野菜のポトフ レシピ・作り方

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PK58
ほとんど煮込むだけの、時間が美味しくしてくれる、肉と野菜からの出汁がたっぷりの、優しい味のポトフです。

材料(2〜4人分)

豚スネ肉
300g
玉ねぎ 大
1個
キャベツ
1/2個
きんぴにんじん
1本
セロリ 茎の部分
2本
ブラックペッパー ホール
10粒
ローリエ
1枚
小さじ1と1/2
1ℓ
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作り方

  1. 1
    豚スネ肉は5〜6cmの大きめの角切りに、玉ねぎは縦8等分のくし切り、キャベツは半分に切って縦4等分のくし切り、セロリ、きんぴにんじんは乱切りにしておく。
  2. 2
    厚手のホーロー鍋に水、ローリエ、ブラックペッパーを入れ、沸騰したら塩を入れてから、豚スネ肉から入れる。肉の色が変わったら、にんじん、セロリも入れて、弱火にして蓋をする。
  3. 3
    30分ほど煮込んだら、玉ねぎ、キャベツを入れ蓋をして弱火で1時間ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

火の通りが遅い野菜から煮込みはじめて、柔らかい野菜の煮崩れを防ぎます。お好みでマスタードをつけても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に入りきらない、元気な春野菜をたっぷり使えるので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ポトフセロリにんじんキャベツ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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