お弁当にぴったり☆キャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒、砂糖
- 各大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●にくにく、生姜チューブ
- 各2cm
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは芯をとり、ひと口大のざく切りにする。人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が完全に変わったらキャベツ、人参を加えて炒める。
-
- 3
- ●を加え、汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
きっかけ
スタミナがつくキャベツ料理が作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません