材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ミョウガ
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 全体にかかるくらい
作り方
-
- 1
- キャベツとミョウガを細切りにして、フライパンに入れます。
-
- 2
- ソーセージを薄く斜めに切りフライパンに入れます。
-
- 3
- 胡椒を全体にかけます。
塩も全体にふりかけます。
-
- 4
- フライパンに中火で火ををつけ、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸します。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、卵を真ん中に割り入れ、再び蓋をして蒸します。
水が足りなさそうな場合、少量足してください。
-
- 6
- 白身が全て白くなり、
黄身が薄ピンクの膜で覆われたら完成!
おいしくなるコツ
胡椒多めとミョウガが大人の味にしてくれます。
きっかけ
ミョウガを使ったおつまみを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません