アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あー2
おつまみにもなる大人の巣ごもり卵!

材料(1人分)

キャベツ
1/8玉
ミョウガ
1本
ウィンナー
2本
1
小さじ1
胡椒
全体にかかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとミョウガを細切りにして、フライパンに入れます。
  2. 2
    ソーセージを薄く斜めに切りフライパンに入れます。
  3. 3
    胡椒を全体にかけます。
    塩も全体にふりかけます。
  4. 4
    フライパンに中火で火ををつけ、大さじ1の水を入れ、蓋をして蒸します。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、卵を真ん中に割り入れ、再び蓋をして蒸します。
    水が足りなさそうな場合、少量足してください。
  6. 6
    白身が全て白くなり、
    黄身が薄ピンクの膜で覆われたら完成!

おいしくなるコツ

胡椒多めとミョウガが大人の味にしてくれます。

きっかけ

ミョウガを使ったおつまみを作りたかったため。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナーみょうがキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする