はちみつナッツのポリッジ レシピ・作り方
![はちみつナッツのポリッジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a02fa1a04e58db3da9e2e9b3b4134fadef5bdf1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オートミール(クイックオーツ) 1/2カップ
- 低脂肪乳 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 小さじ1
- カシューナッツ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 オートミールと低脂肪乳と塩ときび砂糖を耐熱ボウルに入れ、スプーンで軽く混ぜる
- 2 30秒ごとにスプーンで混ぜながら、合計1分半電子レンジで加熱する
- 3 2を器に入れ、カシューナッツを乗せたら、上からはちみつを垂らす
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
加熱中に膨らんでくるので、500ml程入る耐熱ボウルで作ると吹きこぼれの心配がなくて良いです。
- レシピID:1160048213
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません