豆腐団子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐を入れることでモチモチUP♪

※写真サイズの団子が約15個できます。

材料(2〜人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100〜150g
あんこ
好みの量

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2
    1を好きな大きさに丸め、真ん中をくぼませる。
  3. 3
    2を沸騰したお湯で茹でる。
    浮き上がってきたら氷水につけて冷やす。
  4. 4
    最後にお皿に盛り付けてあんこをのせれば完成!

おいしくなるコツ

余った場合は、熱いうちに急速冷凍します。 ・解凍方法は自然解凍でok ・冷凍庫で2ヶ月保存可能

きっかけ

白玉粉

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
みたらし団子絹ごし豆腐白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする