材料(2〜人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100〜150g
- あんこ
- 好みの量
作り方
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- 1
- ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
-
- 2
- 1を好きな大きさに丸め、真ん中をくぼませる。
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- 3
- 2を沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってきたら氷水につけて冷やす。
-
- 4
- 最後にお皿に盛り付けてあんこをのせれば完成!
おいしくなるコツ
余った場合は、熱いうちに急速冷凍します。
・解凍方法は自然解凍でok
・冷凍庫で2ヶ月保存可能
きっかけ
白玉粉
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※写真サイズの団子が約15個できます。