電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚) レシピ・作り方

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akanen_eonni
電気圧力鍋で、チャーシュー(焼豚)が美味しくて簡単!
みんながつくった数 20

材料(3人分)

豚肩ロース肉
500g
ネギの青い部分
15cm位
ショウガ(スライス)
2枚
ニンニク
1カケ(お好みで)
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酒
50cc
●水
25cc
●砂糖
25g
●ショウガのすりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉をタコ糸で形成する。
  2. 2
    フライパンなどへネギ、ショウガ、ニンニクを入れてオリーブ油などで、肉に焼きめをつける。
  3. 3
    電気圧力鍋に、フライパンで焼いたもの、●のタレを混ぜ合わせて入れる。圧力は10分のスイッチを入れる(電気圧力鍋に合わせる)。放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋に入れる前に、肉のまわりにしっかりと焼きめをつけます。

きっかけ

豚肉にも鶏肉にもあう、甘辛ダレで作ります。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉

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つくったよレポート( 3 件)

2021/03/02 05:23
時短&放置で美味しくてできました。 レシピありがとうございました!
ゆいママ☆
美味しそう(*^¬^*)レポートありがとうございます!
2021/01/22 17:46
圧力鍋便利ですね 時短できておいしかったです
mais
あっという間で便利ですよね^^ レポートありがとうございました!

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