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基本☆しょうが焼き レシピ・作り方

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PK58
ときどき食べたくなる豚の生姜焼きの覚え書きです。

材料(2人分)

豚ロース 生姜焼き用
6枚
☆しょうが
親指大
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
菜種油
適量
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。豚ロースをバットに広げて☆に漬け込む。5分くらでOK。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに菜種油をひき、豚ロースの汁気を切って、1枚づつ広げてさっと両面を焼く。焼けた順に皿に盛っていく。
  3. 3
    残った漬け汁をフライパンに入れ一煮立ちさせ、焼き上がった豚ロースにかける。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎないこと。肉がかたくなるので。

きっかけ

すぐにできる物が作りたかったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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