ヴィーガン☆レンズ豆とパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤レンズ豆
- 1/2カップ
- 水
- 750ml
- パクチー
- 1束
- ターメリック
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤レンズ豆を洗い、水と共に鍋に入れ、弱火にかける。
パクチーを飾り用に4〜5枚葉の部分を取って、残りはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に、ターメリック、ブラックペッパー、しょうがすりおろし、パクチー、塩を入れ弱火のまま1時間くらい煮る。
-
- 3
- 途中赤レンズ豆が柔らかくなってきたらお玉で潰しながら、ピューレ状態にしながら、水の量が半分くらいになったら出来上がり。
器によそいパクチーを飾る。
おいしくなるコツ
特に無いです。
きっかけ
ヴィーガンメニューの日のスープにと思い。インドのスープ、ダルを参考にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません