ヴィーガン☆レンズ豆とパクチーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
ほとんど煮るだけで手間いらずのスープです。

材料(2人分)

赤レンズ豆
1/2カップ
750ml
パクチー
1束
ターメリック
少々
ブラックペッパー
少々
しょうがすりおろし
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    赤レンズ豆を洗い、水と共に鍋に入れ、弱火にかける。
    パクチーを飾り用に4〜5枚葉の部分を取って、残りはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、ターメリック、ブラックペッパー、しょうがすりおろし、パクチー、塩を入れ弱火のまま1時間くらい煮る。
  3. 3
    途中赤レンズ豆が柔らかくなってきたらお玉で潰しながら、ピューレ状態にしながら、水の量が半分くらいになったら出来上がり。
    器によそいパクチーを飾る。

おいしくなるコツ

特に無いです。

きっかけ

ヴィーガンメニューの日のスープにと思い。インドのスープ、ダルを参考にしてます。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープパクチーお肉を使わない化学調味料を使わないレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする