アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で豚ヒレのロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
昆布茶をまぶした豚ヒレのロースト。

材料(3-4人分)

豚ヒレ肉
1本
昆布茶
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉をさっと水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ったら、昆布茶をかけて全体に揉み込む
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    フライパンごと160度のオーブンに入れ、30分焼く
  4. 4
    オーブンから出してアルミホイルをかぶせて15分置いてから、切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする