ハニーソイチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
ハチミツと醤油だけで味付ける簡単ハニーソイチキンです。

材料(4人分)

手羽もと
300g
醤油
大さじ6
ハチミツ
大さじ6

作り方

  1. 1
    とり肉に醤油とハチミツをかけて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニールの容器にとり肉とタレを全部移して空気を抜いて密閉。よく揉んで馴染ませる。
  3. 3
    これは3時間くらい漬けた写真だが、1時間くらいで大丈夫。均等に並べてオーブンで15分から20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

おじさんには味が濃い方が良いです。醤油もハチミツもいっぱい入れてください。

きっかけ

セールでたくさん買ったと思われる手羽もとが冷凍庫にあったのでハニーソイチキンを作ってみました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする