簡単なのに本格!絶品ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 4株
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はきれいに洗ってから5分茹で、水をきり3センチ幅に切ります。
-
- 2
- 醤油、ごま油、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、塩、白いりごまをボウルにいれ、混ぜ合わせる。
そこに1のほうれん草をいれて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
簡単、簡単☆
きっかけ
キンパを作りたくて、自家製ナムルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやお酒のアテにも☆