塩バジルポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
シンプルに塩とバジルで味付けたポークステーキ

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
4枚
ドライバジル
小さじ1
小さじ1/2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉の両面を包丁の背で叩く
  2. 2
    豚肉をペーパータオルで軽く水気をおさえてから、塩とドライバジルをふりかける
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼く
  4. 4
    1分ごとに裏返し、両面に焼き色がついたら、酒をふりかけ、蓋をして弱火にして3分蒸し焼きにして中まで火を通す
  5. 5
    蓋を取って中火にして水気を飛ばしたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする