ほうれん草とマッシュルームの生地なしキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180°cにセットしておく。
-
- 2
- ほうれん草はざく切り、マッシュルームは3mmほどの薄切りに。
-
- 3
- 卵3個をボウルに割り入れ、空気を含ませる様によく混ぜてから濾して、牛乳、パルミジャーノレッジャーノの半量、塩、ナツメグを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ほうれん草、マッシュルームを炒める。
-
- 5
- 4をグラタン皿に入れ、3の卵液を流し入れる。残りのパルミジャーノレッジャーノを上に振りかける。
-
- 6
- 180°cにセットしたオーブンに5を入れ12分焼き、その後160°cで10分ほど、卵がふんわりするまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵がゆるゆるになるくらいよく混ぜる事。牛乳を70mlに減らし生クリーム30mlを加えると、よりリッチに。
きっかけ
ごちそうっぽい卵料理が食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットを添えてどうぞ。ワインにも合います。