作り方
-
- 1
-
- これくらいが多めに出来る1人分の分量です。
-
- 2
-
- オリーブオイル、みじん切りしたにんにく、ごぼうを炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、ゆでパスタと、サバ(汁もしっかりからめて)、醤油、を入れて行き炒めます。
-
- 4
- 味見してみて、好みで醤油を足すか、逆に濃いければパスタのゆで汁を加えて調整して下さい。最後にパッと軽く塩コショウで出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは、湯切りしないで、ちょっと固めくらいで入れても出来上がりにはちょうどよい感じです。
きっかけ
サバ缶はよく使うのでパスタでも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません