アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶でヒレ肉焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
梅昆布茶をまぶして焼くだけ!

材料(3-4人分)

豚ヒレ
1本
梅昆布茶
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で洗ってよく水気を拭き取った豚ヒレに梅昆布茶をまぶす
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたふらいぱんで、表面にうっすら焼き色がつくまで強火で豚ヒレを焼く
  3. 3
    150度のオーブンに豚ヒレを入れて40分焼く
  4. 4
    オーブンら取り出した豚ヒレにアルミホイルをかぶせて30分おく
  5. 5
    粗熱が取れたら包丁で切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする