小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

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やなママ☆
栄養豊富な小松菜と人参の常備菜♡
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
150g
人参
1/2本
乾燥わかめ☆
ひとつまみ
ごま油☆
小さじ1
創味シャンタン☆
小さじ1
粉末ガーリック☆
小さじ1
ごま☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに、人参は細切りにします

    耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱しザルにあげ、軽く水気を絞りボウルに入れます
  2. 2
    ☆を加えて混ぜます

    暫くおいて味が馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

乾燥わかめが水分を吸ってくれるので水切りは軽くても大丈夫です。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/31

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カテゴリ
小松菜その他のナムル小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/09 12:26
こんにちは♪蒸し暑くなってきたのでレンジ調理は嬉しいですね。小松菜好きなのでたっぷり作って美味しくいただきました。お肉系の丼ものにそえたりしても良いですね!
momokota1222
こんにちは~♡我が家も畑から小松菜が沢山届きました♪今頑張って洗ってるので又お邪魔しますね〜♡レポ有難う~(๑˃̵ᴗ˂̵)
2020/05/29 20:53
夕食の一品にレンジで楽させてもらい助かりました❤️体にいいものだらけで美味しかった~です♪
夢シニア
こんばんは〜♪ビタミン豊富な小松菜は毎日食べたい優秀野菜ですね〜♡夕食作り頑張って久しぶりにお好み焼きを作ったよ~♪糖質制限は何処へ?笑 お腹いっぱい幸せ♡

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