材料(3人分)
- 小松菜
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 乾燥わかめ☆
- ひとつまみ
- ごま油☆
- 小さじ1
- 創味シャンタン☆
- 小さじ1
- 粉末ガーリック☆
- 小さじ1
- ごま☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに、人参は細切りにします
耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱しザルにあげ、軽く水気を絞りボウルに入れます
-
- 2
- ☆を加えて混ぜます
暫くおいて味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
乾燥わかめが水分を吸ってくれるので水切りは軽くても大丈夫です。
きっかけ
小松菜がたくさんあるので。