アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
茄子と白だしが合います!

材料(1人分)

乾麺パスタ
1人前
茄子
いっぽん
玉ねぎ
4分の1
厚切りベーコン
10センチほど
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1片
ほんだし顆粒
小さじ1
白だし
小さじ2
鷹の爪
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺パスタは茹でておく。
    ベーコン、玉ねぎ、茄子を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、鷹の爪をいれて香りをたたせる。
  3. 3
    香りがたったらベーコン、茄子、玉ねぎを入れて炒める。
    茄子、玉ねぎがしんなりしてきたらほんだしをいれる。
  4. 4
    3に茹でたパスタと白だしを入れてよく絡めて塩、胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

白だしだけではなくほんだし顆粒をいれること

きっかけ

和風のパスタを食べたくて作ってみた

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする