材料(1人分)
- 乾麺パスタ
- 1人前
- 茄子
- いっぽん
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 厚切りベーコン
- 10センチほど
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾麺パスタは茹でておく。
ベーコン、玉ねぎ、茄子を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、鷹の爪をいれて香りをたたせる。
-
- 3
- 香りがたったらベーコン、茄子、玉ねぎを入れて炒める。
茄子、玉ねぎがしんなりしてきたらほんだしをいれる。
-
- 4
- 3に茹でたパスタと白だしを入れてよく絡めて塩、胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
白だしだけではなくほんだし顆粒をいれること
きっかけ
和風のパスタを食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません