春菊が美味しいさっぱりこってりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パワーすぽっとM
残り野菜で出来るパスタですので手軽です。さっぱりだけではなく、しっかり食べた感もあるので満足の一品です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200グラム
鶏肉
1枚
エリンギ
3、4本
春菊
1袋
すき焼きのたれ
50cc
ポン酢
100cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで一口大に切った鶏肉を炒め、次にエリンギの順で炒めます。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、すき焼きのたれを入れ、絡めながら炒めます。
  3. 3
    そこへ、ゆでたパスタを入れて、軽くまぜ、春菊入れ、さらに炒めます。
  4. 4
    春菊がしんなりしてきたら、ポン酢を入れよく絡めていきます。ここで味をみて、お好みで、すき焼きのたれや、ポン酢を足されて下さい。
  5. 5
    お皿に盛り付けて最後にブラックペッパーふって出来あがりです。

おいしくなるコツ

味の濃いさをお好みに自由に調整してください。春菊はあまり炒めすぎず、が美味しいですよ。

きっかけ

真夏の暑い日に、さっぱりと栄養もとれたもの、と考えて作ってみたら美味しくできました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 春菊 ポン酢 さっぱり
料理名
春菊が美味しいさっぱりこってりパスタ

このレシピを作ったユーザ

パワーすぽっとM 初めまして。簡単な調味料で手軽に作れて家族にも喜んでもらえるような料理をご紹介できたらと思ってます。

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/11 13:23
2回目つくりました。鶏肉もエリンギもなかったので、ツナとしめじで代用しました。さっぱり頂くなら、やはり鶏肉がいいみたいです。
けいちゃんごきげん
レポートありがとございます。色々な具材で試してみて下さいね。ツナも美味しそうですね。
2020/02/03 21:25
すき焼きのタレとポン酢でパスタが作れなんてビックリしましたが、とても美味しい出来ました! 素早く出来るレシピ助かります!
Gonchann
レポートありがとうございました。苦手なパスタも、得意料理になるといいですね!また、作ってもらえるよう新作も頑張ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする