もずく水菜おろし納豆 レシピ・作り方

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やなママ☆
食物繊維が豊富なもずくと野菜を加えて栄養価アップです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
もずく
1袋
水菜
10g
大根
1センチ
胡麻
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き摩り下ろします

    水菜はざく切りにします
  2. 2
    納豆とポン酢を混ぜます

    すりおろした大根、水菜、もずく、胡麻をおきます

    混ぜ合わせ食べます

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
納豆もずく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 14:06
納豆もずく大根と 栄養満点ですね たっぷり作って たっぷりいただきました 美味しかったです \(^_^)/
mimi2395
こんばんは〜♪いつも有難うございます♡美味しく食べて貰えて嬉しいです♡蒸し暑くなってきたけど、たっぷり食べてファイトです٩(^‿^)۶

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