玄米食パン レシピ・作り方

玄米食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
近所のパン屋さんで人気の玄米食パンに近づきたくてホームベーカリーで模索中です。国産小麦を使用しているので高さはでませんが もっちりプチプチ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 玄米ご飯 100g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 100cc
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 パンケースに羽根をセットし、強力粉、玄米ご飯、バター、砂糖、塩、水を入れます

    ドライイーストは所定の位置にいれます

    ご飯パンコースでスタート!
  2. 2 焼きあがったら取り出してラックのせて冷まします

きっかけ

玄米食パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷めた玄米ご飯を使用してください。 ホームベーカリーはパナソニック製で、ご飯パンこーすを利用します。 強力粉は国産小麦を使用しています。

  • レシピID:1160047684
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/06/05 02:43
    玄米食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る