ホットスモークサーモンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 340ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ホットスモークサーモン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、水に晒しておく
-
- 2
-
- 米を研いで炊飯器に入れ、水と酒と醤油を加えて軽く混ぜたら、骨と皮を取り除いたホットスモークサーモンをのせる
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く
-
- 4
-
- しゃもじで、ホットスモークサーモンを軽くほぐしながら混ぜる
-
- 5
- 玉ねぎの水気をよく絞ってからマヨネーズを和える
-
- 6
- 茶碗に4を盛り付け、5の玉ねぎと刻み海苔をトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません