材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちたゴマ
ちたゴマ
混ぜて焼くだけなのに濃厚で美味しい!まるで生チョコのよう。

材料(4人分)

  • 板チョコ 200g
  • 4個
  • 無塩バター 180g

作り方

  1. 1 板チョコと無塩バターを刻んで小さくする。
  2. 2 板チョコと無塩バターをボウルに入れて、湯煎にかける。
    完全に溶けたら、ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 パウンド型(20cm推奨)に流し入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。
  4. 4 パウンド型を揺らした時、生地の真ん中あたりがプルプル揺れるくらいの焼き加減でOK。
    粗熱をとったら冷蔵庫へ。
    しっかり冷やし固めれば完成。

きっかけ

濃厚なチョコレートのお菓子を食べたくて。

  • レシピID:1160047621
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/02/13 18:02
    材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ
    濃厚で美味しいガトーショコラでした。バレンタインに間に合いました。ありがとうございました。
  • 4045g
    4045g
    2020/02/11 22:17
    材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ
    美味しかったです(*´∀`*)
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/01/06 23:38
    材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ
    美味しくいただきました。
  • あもり
    あもり
    2020/01/06 09:16
    材料たったの3つ!とろける濃厚ガトーショコラ
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る