作り方
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- 1
- パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りに、鶏胸肉は一口大に切る
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- 2
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- 鶏胸肉にファヒータスパイスミックスをかけて混ぜておく
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- 3
- レモンからレモン汁を絞る
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- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2の鶏胸肉を中火で炒める
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- 5
- 鶏胸肉の表面の色が全体に白っぽくなったら、玉ねぎとパプリカを加えて一緒に炒める
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- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、レモン汁をかけて混ぜ、弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして鶏胸肉の中までよく火を通す
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- 7
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- 蓋を取って中火にして、混ぜながら余分な汁気を飛ばす
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- 8
- トルティーヤは電子レンジで40-50秒温めておく
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- 9
- チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドする
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- 10
- 皿にトルティーヤを置き、7を乗せ、サルサソースとプレーンヨーグルトをかけ、チェダーチーズを乗せる
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- 11
- 広げてナイフとフォークで食べても、ブリトーのように巻いて食べても、お好みで。
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