材料(2人分)
- ホットスモークサーモン
- 150g
- ご飯
- 丼2杯分
- 板のり
- 1枚
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 炒りごまに塩とごま油をかけて混ぜておく
-
- 2
- 板のりをハサミで細く刻んでおく
-
- 3
- ホットスモークサーモンに酒をふりかけラップをふわりとかぶせて電子レンジで30秒温めたら、骨と皮を取り除き軽くほぐす
-
- 4
- ご飯を丼に敷き、1の炒りごまをかけ、2の板のりをかけ、3のホットスモークサーモンを乗せる
おいしくなるコツ
このままお茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません