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エビ春巻き レシピ・作り方

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398mama
少量のエビとはんぺんとカニカマでかさ増し!で家計にも優しいエビ春巻きです♪
子供も旦那も大好きなメニューです!

材料(10本分人分)

はんぺん
4枚
カニカマ
10本
エビ
5匹
玉ねぎ(なくてもok)
1/4
枝豆(なくてもok)
20〜グラム
ピザ用チーズ
20〜40グラム
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
2〜3振り
春巻きの皮
1袋
揚げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、枝豆は皮をむき、カニカマとエビは1センチ程に切る。
    はんぺんは袋の上から潰す。

    ☆エビがない場合はカニカマを追加
  2. 2
    1の具材、片栗粉、塩胡椒、チーズをボウルに入れよく混ぜる。
    ひとかたまりになるくらいまでよくこねて混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に包み、たっぷりの油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    春巻きの皮に巻くのではなく丸く丸めて衣をつけてあげると海老カツになります!

おいしくなるコツ

チーズを入れるのがポイントです☆ ボロボロしないでひとかたまりになるくらいまでしっかり混ぜて下さい

きっかけ

海老カツの具を春巻きの皮に巻いてみてもいけるんじゃないかと思いアレンジしてみました☺︎

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
春巻きはんぺんその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

398mama 男の子3人の母です‼︎

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