作り方
-
- 1
- 鶏肉の裏側から骨に沿って包丁の先で切り込みを数カ所入れる(味を染み込ませるため)
-
- 2
- レモンの皮の黄色い部分をすりおろし、レモン汁を絞る
-
- 3
- レモン汁、レモンの皮のすりおろし、イタリアンハーブソルト、オリーブオイル(チキン用)をよく混ぜ、鶏肉にかけてよく揉み込み、ラップをピタリと張り付け、冷蔵庫で2時間漬けておく
-
- 4
- 鶏肉を室温に戻してから、耐熱皿に並べて180度のオーブンで30-40分焼く
-
- 5
-
- 鶏肉が完全に冷めてから、骨から外してスライスする
-
- 6
- フジッリを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげてよく水気を切って、ボウルに入れて塩胡椒とオリーブオイル(パスタ用)をかけて和える
-
- 7
- レタスを1cm幅に刻み、パプリカを細切りにし、青ネギを小口切りにし、マッシュルームをスライスしたら、ボウルに入れてポン酢をかけて和える
-
- 8
- プレートに、5の鶏肉、6のフジッリ、7の野菜を盛り付ける
きっかけ
シンプルなローストチキンプレートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません