ピーナッツバターを使って簡単チキンサテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 600g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ライムジュース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ6
- ピーナッツバター(無糖)
- 80g
- ココナッツミルク
- 200ml
- チキンコンソメ
- 1個
- スイートチリソース
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って、塩胡椒をまぶす
-
- 2
- ビニール袋にライムジュースと醤油を入れて、1の鶏胸肉を加え、空気を抜いて袋の口を縛り、1時間漬けておく
-
- 3
-
- 2の鶏胸肉を串に刺して、魚焼きグリルで、時々串を回して裏返しながら、鶏胸肉の中まで火が通るように10分ほどグリルする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、ピーナッツバターを加えてよく混ぜたら、ココナッツミルク、スイートチリソース、三温糖、塩とカレー粉も加えて混ぜて弱火にかけて一煮立ちさせる
-
- 5
- 3の鶏胸肉を串から外し皿に盛り付け(今回はご飯を下に敷いています)、上から4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません