牛肉パプリカ椎茸チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 500g
- チンゲンサイ
- 2株
- パプリカ
- 1個
- 生椎茸
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、チンゲンサイは1-2cm幅に、パプリカは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出す
-
- 3
- 空いたフライパンに、チンゲンサイ、パプリカ、生椎茸を入れて炒める
-
- 4
-
- 生椎茸に火が通ったら、2の牛肉を戻し、三温糖をふりかけ混ぜたら、酒、醤油、みりんを加えて混ぜて炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、よく混ぜて、とろみがつくまで火を通し、塩胡椒で味を整える
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