アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉パプリカ椎茸チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ボリュームたっぷり。

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
500g
チンゲンサイ
2株
パプリカ
1個
生椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
三温糖
大さじ2
塩胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、チンゲンサイは1-2cm幅に、パプリカは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出す
  3. 3
    空いたフライパンに、チンゲンサイ、パプリカ、生椎茸を入れて炒める
  4. 4
    生椎茸に火が通ったら、2の牛肉を戻し、三温糖をふりかけ混ぜたら、酒、醤油、みりんを加えて混ぜて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、よく混ぜて、とろみがつくまで火を通し、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする