キャベツとグリーンピースとしいたけのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- 生椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
-
- 2
- 卵を溶いて塩を混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、キャベツと生椎茸と冷凍グリーンピース(冷凍のまま)を入れて炒める
-
- 4
- キャベツと生椎茸に火が通り、水気が飛んだら、ご飯を加えてパラパラになるように炒め、オイスターソースと醤油を加えて混ぜる
-
- 5
- 全体を端に寄せ、空いた場所に2の卵を流し入れて、混ぜながら火を通し炒り卵状になったら、全体を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません