チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
塩味のあっさりした味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
チンゲン菜
2束
☆塩
小匙1/2
☆酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小匙1/2
少々
砂糖
小匙1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は小さめの一口サイズに切ってポリ袋に☆の調味料と一緒に入れてもみこんでおく。
  2. 2
    チンゲン菜は3センチのざく切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮面から入れて両面を火がとおるまで焼きます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  5. 5
    チンゲン菜に火がとおったら塩と砂糖を入れてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜と鶏肉で何か作りたくて考えました

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする