パストラミビーフと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
![パストラミビーフと野菜のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97ea7a2585236cbd3ff736eb39a6b7ec7c9e1a20.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリをスライスして塩を両面にしっかりふりかけ5分置いて、さっと水で流して、キッチンペーパーで挟んで絞るようにして水気をしっかり切る
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにして分量外の水を大さじ1/2ふりかけてラップをして電子レンジで40秒加熱したら、よく冷ます
-
3
2の玉ねぎをぎゅっと絞って水気を切って、マヨネーズとディジョンマスタードと胡椒を加えて混ぜる
-
4
ソフトフランスパンの横から切れ目を入れて上下に開き、フリルレタスを乗せ、3の玉ねぎを乗せる
-
5
キュウリとパストラミビーフを乗せて、ソフトフランスパンを閉じる
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません