ゆず味噌ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ゆず味噌ベースのタレで焼いたポークステーキ

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
塩麹パウダー
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
ゆず味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身と赤味の間に数カ所ずつ切れ込みを入れてから、塩麹パウダーをまぶして15分置く
  2. 2
    ゆず味噌と酒とみりんを混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を中火で焼く
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、2をまわしかけ、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする(時々豚肉を裏返す)

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする