材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 4枚
- 塩麹パウダー
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ゆず味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の脂身と赤味の間に数カ所ずつ切れ込みを入れてから、塩麹パウダーをまぶして15分置く
-
- 2
- ゆず味噌と酒とみりんを混ぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を中火で焼く
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら、2をまわしかけ、弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする(時々豚肉を裏返す)
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