材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 塩鮭
- 70g
- アボカド
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 塩鮭に酒をふりかけ、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
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- 2
- ラップをとって冷ましたら、塩鮭の骨と皮を取り除き、フライパンに入れ、ヘラで崩しながら水気が飛ぶまで炒める
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- 3
- 卵を溶いて、塩胡椒を混ぜたら、電子レンジで10秒ごとに良くかき混ぜて、炒り卵状になるまで30-40秒加熱する
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- 4
- アボカドをスライスしてポン酢をかけておく
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- 5
- 器にご飯を敷き、2の塩鮭と、3の卵と、4のアボカドを乗せる
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