材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- こんにゃく
- 1丁
- にんにく
- 1片
- 水★
- 150cc
- 醤油★
- 大さじ2と1/2
- 砂糖★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 梅酢★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を手綱にして熱湯で茹でザルにあげます
テフロン加工のフライパンで手羽元を炒め軽く焼き色がついたら取り出します
-
- 2
- 圧力鍋に★と①と薄切りにしたにんにくを入れます
蓋をして加圧し蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱します
-
- 3
- 加圧が終わりピンが下がったら蓋を開けます
煮汁が少なくなるまで煮詰めます
おいしくなるコツ
手羽元を直接圧力鍋で炒めても良いのですが我が家の圧力鍋はくっついて後が大変なのでフライパンで炒めています。
自家製の甘味のある梅酢を使用しています。お好みの酢でお試し下さいませ。
きっかけ
夕食に。
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