手羽元とこんにゃくの梅にんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
圧力鍋を使うので短時間で味がしみて美味しいです♡

材料(3人分)

手羽元
10本
こんにゃく
1丁
にんにく
1片
水★
150cc
醤油★
大さじ2と1/2
砂糖★
大さじ2
みりん★
大さじ2
梅酢★
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒟蒻を手綱にして熱湯で茹でザルにあげます

    テフロン加工のフライパンで手羽元を炒め軽く焼き色がついたら取り出します
  2. 2
    圧力鍋に★と①と薄切りにしたにんにくを入れます


    蓋をして加圧し蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱します
  3. 3
    加圧が終わりピンが下がったら蓋を開けます

    煮汁が少なくなるまで煮詰めます

おいしくなるコツ

手羽元を直接圧力鍋で炒めても良いのですが我が家の圧力鍋はくっついて後が大変なのでフライパンで炒めています。 自家製の甘味のある梅酢を使用しています。お好みの酢でお試し下さいませ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする