アプリで広告非表示を体験しよう

チキン、玉ねぎ、卵の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストチキンの残りと玉ねぎと卵で三色丼。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ローストチキンの残り
80g
玉ねぎ
1/2個
イタリアンドレッシング
大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
練りわさび
小さじ1/8
1個
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、さっと熱湯で茹でて、冷水にさらしてからぎゅっと絞って、イタリアンドレッシングを和えておく
  2. 2
    卵に塩胡椒を混ぜて、熱したライパンに流し入れ箸で混ぜながら火を通し炒り卵にする
  3. 3
    ローストチキンの残りは骨から外し食べやすい大きさに切ったら、マヨネーズ、醤油、練りわさびを加えて会える
  4. 4
    丼にご飯を敷き、1の玉ねぎと、2の卵と、3のローストチキンの残りを乗せる

きっかけ

残り物で、ランチに。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする