ナタデココであんみつもどき レシピ・作り方
![ナタデココであんみつもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9adcbd644ac0c27c6832ded803358e987216d2c5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 240ml
- グラニュー糖 40g
- ナタデココ 大さじ8
- 黄桃(缶詰) 1缶
- ゆで小豆(缶) 大さじ4
- 抹茶アイス 大さじ4
作り方
- 1 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ弱火で一煮立ちさせ、グラニュー糖を完全に溶かして、シロップを作り、冷ましてから冷蔵庫で冷やす
- 2 ナタデココは水気を切って器に入れる
- 3 黄桃の水気を切ってくし切りにして器に入れ、ナタデココと軽く混ぜる
- 4 1のシロップを3にかけて、ゆで小豆と抹茶アイスをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません