作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイはざく切りにする
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
-
- 3
- タイグリーンカレーペーストを入れて混ぜたら水とココナッツミルクとバターナッツかぼちゃを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30-40分、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む(時々混ぜる)
-
- 4
-
- 最後にチンゲンサイを加えて一煮立ちさせたら、ナンプラーで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません