骨付きモモ肉のグリーンカレー レシピ・作り方

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骨付きモモ肉とかぼちゃとチンゲンサイでグリーンカレー。

材料(4人分)

鶏肉(骨付きモモ肉)
600g
バターナッツかぼちゃ
500g
チンゲンサイ
100g
玉ねぎ
1個
タイグリーンカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
400ml
ナンプラー
小さじ1
100ml
グレープシードオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に、玉ねぎはくし切りに、チンゲンサイはざく切りにする
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルをひき玉ねぎが透き通るまで炒め、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3
    タイグリーンカレーペーストを入れて混ぜたら水とココナッツミルクとバターナッツかぼちゃを加え、沸騰したら弱火にして蓋をして30-40分、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む(時々混ぜる)
  4. 4
    最後にチンゲンサイを加えて一煮立ちさせたら、ナンプラーで味を整える

きっかけ

チキンのグリーンカレーが食べたくて。

公開日:2019/09/27

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カテゴリ
タイカレー

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