ツナ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単に出来ます

材料(2人分)

ニラ
1/2束
2個
ツナ(油をきったもの)
1缶
少々
サラダ油
小さじ2
●オイスターソース、醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い、長さ5cmに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ2を流し入れ、半熟状態で取り出します。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、ニラを加え炒めます。
  5. 5
    4へ、ツナ、●を加え味を調え3を戻し入れます。
  6. 6
    5へ、ごま油を加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

卵を先に半熟状態まで炒めて戻し入れる事により、卵がふんわりと仕上がります。 ツナは火を通し過ぎてしまわないように気をつけてください。

きっかけ

簡単で美味しいニラ玉を作りたかったので

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする