材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ツナ(油をきったもの)
- 1缶
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ●オイスターソース、醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗い、長さ5cmに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ2を流し入れ、半熟状態で取り出します。
-
- 4
- フライパンを中火にかけ、ニラを加え炒めます。
-
- 5
- 4へ、ツナ、●を加え味を調え3を戻し入れます。
-
- 6
- 5へ、ごま油を加え混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を先に半熟状態まで炒めて戻し入れる事により、卵がふんわりと仕上がります。
ツナは火を通し過ぎてしまわないように気をつけてください。
きっかけ
簡単で美味しいニラ玉を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません