材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯分
- 板のり
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ハム
- 30g
- サラミ
- 20g
- アボカド
- 1/2個
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩と砂糖を混ぜたら、熱してサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵にする
-
- 2
- 1の卵を細く切って錦糸卵にする
-
- 3
- アボカドはスライスしてポン酢をかけ、ハムは細切りに、サラミは薄く食べやすい大きさに切り、板のりはハサミで細く刻む
-
- 4
- 器に酢飯を敷き、刻んだ板のりを散らし、錦糸卵を乗せて、ハムとサラミとアボカドを並べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません