フランスパンでタンドリーチキンサンドイッチ レシピ・作り方
![フランスパンでタンドリーチキンサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18988a343454f3c6b175ac10edb714f30d8e561a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- フランスパン(バゲット) 45cm
- 鶏モモ肉 300g
- タンドリーチキンの素(パウダー/市販品) 12g
- レタス 1-2枚
- キュウリ 20g
- トマト 1個
- フレンチドレッシング 大さじ1
- カイワレダイコン ひとつまみ
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、タンドリーチキンの素をまぶして、アルミホイルを敷いた上に並べ、トースター(1000w)で約10分焼く(焦げそうなら上にアルミホイルを被せてください)
- 2 鶏モモ肉の粗熱が取れたら、食べやすいように小さめに刻む
- 3 レタスは食べやすい大きさに千切り、きゅうりとトマトはスライスする
- 4 フランスパンを15cmに切り分けてから、横から切れ目を入れて上下に開き、間にレタス、鶏モモ肉を乗せて、トマトとキュウリとカイワレダイコンを乗せて、フレンチドレッシングをかけて挟む
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません