リンゴとトマトピューレ入りのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
すりおろしたリンゴとトマトピューレがたっぷり入ったビーフカレー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1/2個
トマトピューレ
250ml
牛肉(薄切り)
400g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
6個
グレープシードオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
米粉
大さじ1
450ml
ガラムマサラ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
  2. 2
    リンゴは芯を取り除き、皮ごとすりおろす
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルを熱し、カレー粉と米粉と玉ねぎを入れて弱めの中火で3分炒める
  4. 4
    牛肉とマッシュルームを加えて、牛肉の表面の色が変わるまで炒めたら、水を少しずつ加えて混ぜ、トマトピューレとリンゴと塩と醤油とガラムマサラも加えて混ぜる
  5. 5
    沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら30分煮込む

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:49
美味しくいただきました!
簡単が一番!
レポートありがとうございます(o^^o)とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする